Холодная осень

Холодная осень, дождливая осень,
Печально закрыла ты летнюю дверь.
Наряд разноцветный безжалостно сбросив,
Оставила в памяти горечь потерь.

Небрежно раскрасив где охрой, где медью,
Палитры своей ты коснулась едва,
И быстро уходишь, потерь не заметив,
Как краски теряя, кружится листва.

Лишь дождик осенний стучится в окошко,
Сказать что-то хочет, да слов не найдет.
Я с ним погрущу о прошедшем немножко.
Немножко. Ведь скоро все снег заметет.

Холодная осень, дождливая осень,
Так горестно плачет, так жалостно просит.
- Останься, согрейся со мною, подруга!
- Нет, гонит по следу холодная вьюга...


Рецензии