Счастливый отец

Читаю в газете: счастливый отец,
Счастье в семье он обрёл наконец.
Несколько раз разведён и женат,
Он всем хорош - не мужчина, а клад.

Мужчине под старость забота нужна,
Есть у него молодая жена,
Молод душою, не очень стар,
Но от забот он о детях устал:

Всех приодеть, напоить, накормить,
За поведением их последить.
Разные мамы, а папа один,
Допропорядрчный он господин.

Есть сыновья, есть любимая дочь,
Поговорить с ними папа не прочь:
"Сейте разумное, доброе, вечное", -
Он говорит им при нечастых встречах.

Уверен, что всё у него хорошо,
Счастье искал он своё и нашёл.

Насколько хорошо без папы было детям,
Не прочитаю ни в одной газете.


03.11.2019


Рецензии