Тише воды, ниже травы

Богданову Ефиму


Тише воды, ниже травы,
 Ты, притаившись, не можешь дышать.
Серое облако гнусной войны,
 Будет ли внукам что рассказать?

Белесая изморозь и жадный мороз,
 Снова в пути будет ждать ведь тебя,
Но, пока притаившись, ты в землишку врос,
 Вспоминаешь девчонку, а она ль помнит сама?

И неба глазурь, и закат выше крыш,
Ты как хищник добычу ждешь у угла.
Эй, объясни, почему ты молчишь?
Кем  же придумана эта игра?



28.09.01.


Рецензии