Толк

В пору на крылечке
Толковал кружок.
Золотой уздечке
Выдумал крючок.

Вдоль по тихой речке
С милой на лужок
Молвит жар ; словечко
Завтрашний дружок.

За калиной встречный
Отыщи следок.
Будет путь нам млечный
И про то молчок.

Стежкой безупречной
Не бродил стожок.
В чаще за кадычной
Нагулял вершок.

Видишь ли, обычный
Здесь за жизнь доход:
Хохолок приличный,
Значит, будет ; ОП!

Ну, видок столичный,
Синевы прыжок.
Будто Лель твой личный
Затрубил в рожок.

Передерни плечи,
Соловей умолк.
Сладостные речи
Просят новый толк.


Рецензии