С мужиками не везёт

Толковали три соседки,
Подбоченясь у ворот:
Раскудахтались наседки –
С мужиками не везёт.

- Мой со мною как с прислугой.
- Мой то пьяный, то больной.
- Мой старинную подругу
Не обходит стороной.

Долго спорили, рядили
Чей мужчина горше всех,
Даже голос посадили
Не на шутку, а на смех.

- Не гневите, девки, Бога, –
Вдруг раздался Нюркин глас,
- Я пойду своей дорогой,
Но послушайте сейчас:

Твой «батрак» на всю округу;
Твой столь выпьет, сколь дельной;
Ну, а твой не зря подругу
Не обходит стороной.

Бабы рты позакрывали –
Не посмели возразить,
Кости вслед не промывали –
Нюрке не кого винить:

На душе без драматурга
Беспредельная тоска –
Схоронила нынче Нюрка
Дорогого муженька.

Бабы меж переглянулись,
Их объял великий срам –
От греха подальше пулей
Разлетелись по домам.


Рецензии