Зажат уж булыжник

О пощаде молить не позволим врагам,
Широты нет души и бахвальства,
Всё положено к грязным начальства ногам
И забыто в разгулах и пьянстве!

От зари до зари пашет люд в колее,
Нет просвета в разбитом оконце…
Друг у друга рабы все на этой Земле,
Под звездою по имени Солнце!

Нет свободы в мечтах, нет её вообще,
Даже вкус, да и запах забыты…
Но зажат уж булыжник надёжно в праще:
Голиафы, вам смерть! Трепещите!


Рецензии