Ярость

Не играю я в игры,
Где бьют стариков и детей.
Не играю я в игры,
Где подлость – орудие мести.
Если яд в твоей чаше –
Ни сам, ни со мною не пей.
Эта ревность – не наша,
И нас не связать ею вместе.

Не играю я в игры,
Где каждый другому – шакал.
Если гложут меня,
Значит, были на это причины.
И в раскрытый капкан
Ты, не ведая как, сам попал.
В бабском ворохе сплетен
Закрывший глаза – не мужчина!

Не играю я в игры,
Отчаяньем полнящим взгляд.
Когда горечь на сердце,
Как тягостный груз, придавила.
Когда дружеской встрече
Был каждый, как прежде, не рад.
Когда старая мать
За чужие грехи не простила.

Не играю я в игры
«Я знаю, что ты так сказал…».
Дорогие мои, вы
В безумной игре были - пешки!
И в интриги  сетях
Опалил вас жестокий накал.
Как пощечина он прозвучал,
Как насмешка.
2002


Рецензии
Жёсткие строки...
Но, тем они и более ценные.
БРАВО!!!

Владимир Ревин   15.01.2020 12:15     Заявить о нарушении
Подлость и интрига всегда жестоки, и ответ должен быть адекватным, особенно, если пострадали старые и малые. Спасибо за понимание.

Нина Сыропятова   15.01.2020 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.