Мысли саи саима

ОМ ШРИ БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА НАРАЯНА ОМ
ОМ НАМАХ ШИВАЯ ОМ

Воскресенье, 3 ноября 2019 г. 

Человек во сне плачет,
ибо кобра укусила его,
изменить можно, если
разбудите осторожно!
Просто врач не нужен.

 Точно так же, Арджуна,
от невежества (аджнана),
страдал, но, обретя, в
Духе  знание (джнана),
он выздоровел и свой
долг семье отдал.

 Боль, змея исчезают,
когда человек - мечтатель
в реальности просыпается.
Необходимо повернуть
ключ вправо, тогда и
легко дверь открывается!

 Точно так же вы должны
обратиться внутрь
к праведности и к Богу,
тогда страдание вашего
сердца уйдёт, а тяжкая
цепь рабства отпадёт.

 Поверните ключ влево,
и вы будете связаны, так
как дверь закрывается!
Потребностью является
для этого духовного
пробуждения главное -
Вера в Бога и вера
в Своё Я! Убеждение!

 Если вы станете свои чувства
направлять, а органы как
инструменты использовать,
вы можете горы поднимать, а
если ещё и разум направлять
в полезных каналах своих - это
приведет к радости вас и других!
НОМ
(Божественный дискурс, 12 августа 1963 г.)
Сатья Саи Баба
«Непоколебимая вера является признаком духовного успеха».


Рецензии