Моя Мурка

Кошка Мурка потерялась...
Может, где-то заигралась?
Может, чем-то увлеклась?
Может, с кем-то подралась?
Я весь день ее искал.
Бегать по двору устал.
Всех соседей опросил,
Выбился совсем из сил.
Поздно вечером домой
Я пришел едва живой
И застыл от изумленья:
В это самое мгновенье
Мурка мне на шею – прыг!
И сидит как воротник.
Как она на шкаф залезла?
Не узнал я! Бесполезно!
Главное, что Мурка дома,
И я очень счастлив снова!


Рецензии