Разговор глухонемых

Друг друга заклинают, жест опасный
Мелькает бабочкой проворной и прекрасной.
Здесь всё играет: губы и зрачок,
Ладонь взлетает, превращается в сачок.
И пауза, не приложу ума —
Откуда вдруг такая тишина?

Какие смыслы и оттенки им подвластны?
Не сотрясают воздух понапрасну.
Хочу увидеть, как они рифмуют,
В игре азартной, карточной блефуют.
Как напускают в разговор туман,
Движеньем сводят женщину с ума.

Красноречивое молчанье, как угроза.
Жду продолженья, вот метаморфоза —
Ответ короткий, точно апперкот,
Какой в касаниях его заложен код?
И собеседница собой была прекрасна,
Совсем по нашему кивнула, мол, согласна.

             03.11.19


Рецензии