Звёзды отражаются

Плывёт луна
В холодной вышине.
Звёзды отражаются
В морской волне.

Приморские ромашки сплетаются
В венок на берегу
И оторвавшись ложатся
На упругую волну.

Бездну покоряя
Тонут во тьме.
Кто доплывёт?
Волне всё равно.

Она качается
И бьётся резко о камень скальный;
Дрожью отзываются
Звёзды на небе.

Так чётко отражаются в волне,
О скальный камень разбиваются,
Приморские ромашки сплетаются
В венок на берегу, ложатся на бурун.

     1 ноября 2019.
 


Рецензии