О возвращении

Когда ты, бывает, вернёшься обратно,
Становится вдруг хорошо и приятно.
И воздух, как будто, вдыхается слаще,
И сердце стучит веселее и чаще.

Вокруг тебя люди все будто родные
И стены уже не такие немые,
И ветер порывами будто не ранит.
Никто никогда здесь тебя не обманет!

Проходит неделя. И лица всё те же,
И сердце стучит веселее, но реже,
И вроде бы всё хорошо и приятно,
И вроде бы рад, что вернулся обратно…

И снова неделя, за нею другая.
И ветер прохладней, и стены, пугая,
Уже начинают казаться немыми.
И люди опять не такими родными.

И месяц, и годы… И вдруг понимаешь,
Что хочешь бежать, и себя укоряешь
За то, что не так хорошо и приятно,
За то, что когда-то вернулся обратно…


6.02.2009 г.


Рецензии