Плачется дождь

ПЛАЧЕТСЯ ДОЖДЬ

Дни воробьиные. Голые ветки.
Плачется дождь - не унять.
Солнышко стало захаживать редко
К зорьке наставшего дня.

Ветры гоняют опавшие листья
Вдоль полусонных аллей.
Осень ступает походкою лисьей,
В ноги стеля пестрый плед.

Краски на хмурь поменяла природа,
Скинув цветное манто.
Тучи, размыв синеву небосвода,
Лету подводят итог.

Птицы, крылами махнув на прощанье,
Снялись с насиженных мест.
Трели замолкли и утречком ранним
Тихо и скучно окрест.

Только болтают сороки-соседки:
Поздно тепло догонять.
Дни воробьиные. Голые ветки.
Плачется дождь - не унять.

03.11.19 (15:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Осенние дожди»
Kоллаж авторсkий


Рецензии
Казалось бы об осени всё сказано, ан нет...

Виктор Диденко 2   03.11.2019 20:04     Заявить о нарушении