Из тьмы веков зовёт Любви свирель!

Вот в этот миг, вот в этот самый миг
На всей Земле скончались двое…
Но четверо явили миру лик -
Движенье душ отчаянно живое!
И эти во Вселенной огоньки
То гаснут, словно пламя у лампады,
То вспыхивают – ярки и легки,
Как блики света в золоте награды.
И нам давно, давно уж не понять
Как этот дивный мир и кем устроен…
И буйный я, распятый злом опять
Пред страхом бездны сумрачной  покорен.
Мой дух, конечно, ты … не мой -
Как щебет ранних птиц в траве высокой
Не может стать враз песнею святой
Всё потому, что путь наверх далёкий.
Но выход есть, как есть в горах тоннель,
Где капля света по чуть-чуть разлита…
Из тьмы веков зовёт Любви свирель,
Чьё волшебство усилила молитва!


Рецензии
Хорошо, право хорошо!
С уважением В.Ф.

Василий Федечкин   24.11.2019 05:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! С ув. Сергей

Сергей Тюменцев   27.11.2019 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.