Убит певец...

Он запомнился тем, что его вдруг убили,
Так-то, был рядовой он всего лишь, певец;
Может, мог бы прославиться - тут, или-или,
Повезло, что пришел ему  «этот» конец...

Счастье это иль горе? Вопрос тут двоякий,
Так-то, сам он, конечно же, жить бы хотел...
Жаждал славы певец, как желал бы тут  всякий,
За полетом следил бы амурных он стрел.

Слава, вдруг и пришла..., но не даром небесным,
Душу дьяволу, что ли отдал на обмен....
Ну а публике сразу же стал  интересен –
Интересен, он стал, не живой, а как тлен...

Только, что-то мне видится, все тут непросто,
Ведь при жизни не каждый его замечал;
«Нездоровое» тут нарастает коростой –
Косность публики лживой, тут ищет причал...

Ныне публика имя его все склоняет,
Дескать, гений безвременно быстро ушел....
На себе..., выступая, пиар примеряют –
Не могу подобрать я такому, глагол.

Называть я не стану, смолчу его Имя –
А то вдруг, да вскипит тут,  «во гневе» фанат...
Как посмел мол, глумиться - для нас он святыня,
Лишний раз попиариться  будет он рад...


Рецензии