***

Если можешь прошу, то меня забери
От костров огневых и от плачущих бурь,
Забери от  съедающей душу тоски,
Что скрывает подчас житейская дурь.
Забери от злых сплетен и пересудов,
От завистливых взглядов и "добрых" подруг,
Опостылил мне их всеобъемлющий суд...
Забери от потерь и венчальных разлук,
Но, а, если не можешь забрать, не молчи,
Не храни возле сердца немые ключи,
Пусть останусь одна у холодной свечи,
Пусть не греет она, пусть безвучно кричит,
Пусть захлопнется дверь и растает обман,
И с рассветом рассеится серый туман,
И, крадучись осенней порою, уйдешь
Не меня забирая, а грязную ложь.


Рецензии