Вечер

      Вечер неслышно и незаметно спустился на землю. Тихо. Прохладно, приятно. Мягкие сумерки укутывают землю. Еще не ночь, уже не день. Небо темнеет, окутанное тучами. Скоро ночь. Ночь скоро. Тайной своей запутает нас. И мы перестанем узнавать знакомые предметы и явления. Все становится, нереальным, фантастическим. Мы погружаемся в сказку. Ждем чудес и подарков или просто отдыхаем, утомленные долгим и трудным днем. Так приятно понежится в постели, соприкасаясь с таинством ночи, с ее соловьиными тремями и полусонными мечтами. Через несколько минут мы погрузимся в сон, забывая обрывки мыслей. Через 3-4 часа начнет светать. И хотя еще все спят, но да здравствует утро!
            2002


Рецензии