Мой город Усть-Каменогорск

Город тюрем и заводов,
В ряд торговые дома,
Город ядерных отходов,
Это  наш родной У - КА.

День и ночь сирены воют,
Полицейская страна,
День и ночь кого-то ловят,
Это все родной У - КА!

Много здесь кафе и баров,
Есть коттеджи на века
И развалин много старых,
Это тоже наш У - КА!

Есть оптовки и базары,
Реки есть, Иртыш, Ульба,
Есть помойки и бульвары,
Это наш родной У - КА!

Есть красивые дороги,
Не разбитые пока,
Есть места, утонут ноги,
Этих мест полно в У - КА!

Есть и школы, и больницы,
Есть герои ВОВ, труда,
И любовные есть жрицы,
Это тоже наш У - КА!

"Воздух" нас давно калечит,
Травят ночью, днем, с утра,
Мы себя в аптеках лечим,
Как же так, скажи У - КА!?

Кто за город отвечает,
Кто следит там с высока,
Кто ответ на это знает,
Кто ответит за У - КА?


Рецензии