под мирным небом мы стоим сейчас

под мирным небом мы стоим сейчас,
и ропщем на судьбу и на планету.
а я, я вспоминаю свой афган,
где кровь и мрак и нету боле света.

сестра уставшая, с прекрасною косой,
да был бы на гражданке, приударил.
ну тут сосед по койке чуть живой,
и прошлое увы не переправить.

мы выживали, за детей и за страну,
теперь торгашевство повсюду развелось.
вот вам бы всем на миг кровавую весну,
чтобы испарилась вмиг вся ваша злость.

да что вы спорите сейчас о мелочах,
мол чай холодный и одеты не по моде.
у вас есть кров, стоите на ногах.
не надо просыпаться по тревоге.

скажите господу спасибо, за весну,
за первый снег, за поцелуи на мосту.
дарите женщинам красивую мечту,
и не жалейте сайки и колбаски псу.


Рецензии