Калач

Ты мечтал про каравай?
Получай калач.
На других не уповай,
О себе не плачь.

У невесты нежный шлейф,
Под фатою – шлем.
О судьбе не сожалей:
Жребий выпал всем

Разгораться, угасать,
А в конце пути
Навсегда закрыть глаза,
Веки опустив.

Зову древних палестин –
Не внимай всерьез:
За гектарами пустынь
Озеро из слез.

Увидав в воде свой лик,
По себе не плачь.
Здесь исчез, а там возник,
Утопив калач.


26 октября, 2019 г. Экстон.


Рецензии