Скрипач и Джерри

Был вечер хмурым и безликим.
На тротуаре, возле сквера,
Стоял старик, играл на скрипке.
А рядом - пёс, по кличке Джерри.

Давно на пенсии старик тот,
Но пенсия та – слёзы, крохи…
Пальто всё дырками укрыто
И обувь из былой эпохи.

По миру разлетелись дети,
Жены не стало… Одиноко…
И только пёс, как лучик света, -
Он греет старость своим боком.

Старик-скрипач играл и плакал.
Звучали Моцарт и Вивальди.
Смотрела на людей собака,
Смотрела горестно, печально.

И было видно: пёс страдает
И будто просит своим взглядом:
-Послушайте, как он играет!
Подайте что-то, Бога ради!

Был вечер хмурым, тусклым, серым,
И скрипка горестно стонала.
Прости, скрипач, прости нас, Джерри,
Что милосердья в мире мало…
                21.05.2019 г.
Иллюстрация Елены Андрусенко.


Рецензии
Анатолий, очень трогательное стихотворение!

Бурцева Екатерина Дмитриевна   24.11.2019 00:05     Заявить о нарушении