Птица - любовь

-Твоей любви он вовсе не достоин.
Ну что ты в нём хорошего нашла?
Не воин он, поверь, совсем не воин,-
Моя подруга мучила меня.

И мне бы с ней, наверно, согласиться,
Поставить чёрный крест на всём, что было,
Но вот ведь как - любовь весёлой птицей
Меня поутру снова разбудила.

Затрепетала, крылья размахнула,
В окошко постучала что есть силы,
И я окошко настежь распахнула
И птицу вольную, любовь свою,впустила.

А вместе с ней шальной ворвался ветер,
Что долго и легко гулял по свету.
-Люблю! Люблю! Как день сегодня светел!-
Готова я кричать на всю планету.

И что, моя подруженька, ни делай,
Изъянов в Нём ты как ни находи,
К Нему стремлюсь душой своей и телом,
Ведь любят не ЗА ЧТО, а ВОПРЕКИ.

             ***   1979 год
         


Рецензии