Зачтутся свыше добрые дела

Зачтутся свыше добрые дела,
А также благородные поступки.
Извечная борьба добра и зла,
Где доброты слова нежны и хрупки.

Творить добро не нужно напоказ,
И хвастаться перед людьми не надо!
Тщеславие с гордыней в тот же час
Отнимут и сожрут твои награды...

Отец небесный видит и воздаст,
За милостыню, сделанною втайне...
Творения венец душе подаст,
В смирении, любви и покаянии!

Кто хвастаться перед людьми готов,
Тот получает на земле награду,
Лишь похвалу в виде красивых слов,
В почёте своей собственной услады.

А после в тонкий мир, без добрых дел,
Уйти лишь может таковой в итоге...
Пред Богом оказаться не у дел,
Душою, на обочине дороги...

28. 10. 2019.


Рецензии
Благодарю за искренность, действительно тайная помощь не унижает принимающую сторону и не делает его зависимым, обязанным.С уважением В-мир.

Владимир Булычев   25.05.2020 21:31     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Владимир!

Сергей Петрович Старыгин   30.05.2020 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.