На алой зорьке

  НА АЛОЙ ЗОРЬКЕ В ДАЛЁКОМ ГОДУ СОРОК ПЯТОМ.
  ДЕВЧОНКА-СЕСТРИЧКА ТАЩИЛА БОЛЬШОГО СОЛДАТА.
  ТАЩИЛА ЕГО НА ЗАМЁРЗШЕЙ,ПРОМОКШЕЙ ШИНЕЛИ.
  А НАД ГОЛОВОЮ БЕЗУМНЫЕ ПУЛИ СВИСТЕЛИ.

  НО В ГОЛОВЕ ЕЁ БЫЛИ ЛИШЬ МЫСЛИ ОДНИ:
  "Я ДОТАЩУ ТЕБЯ,МИЛЕНЬКИЙ,ТОЛЬКО ЖИВИ!"
   ВОТ МЕДСАНБАТ.ДОТАЩИЛА.СОЛДАТА СПАСЛА.
   ЖАЛЬ,ЧТО КОРОТКОЮ ЖИЗНЬ ДЛЯ ДЕВЧОНКИ БЫЛА.
 
  ВСЁ ЗАСВЕРКАЛО КРУГОМ И ПОСЛЫШАЛСЯ ВОЙ.
  ДЕВОЧКА СРАЗУ НАКРЫЛА СОЛДАТА СОБОЙ.
  НЕ БЫЛО СТРАХА У ЭТОЙ ДЕВЧОНКИ В ГЛАЗАХ.
  А ЛИШЬ УЛЫБКА И АЛАЯ КРОВЬ НА ВИСКАХ.

  ВЫПОЛНИВ ДОЛГ,МЕДСЕСТРИЧКА СОЛДАТА СПАСЛА.
   ШАНСА ВТОРОГО ВОЙНА БОЛЬШЕ ЕЙ НЕ ДАЛА.
  МАЙ 45-ТОГО.ЖАЛЬ,НЕ УЗНАЛА ОНА.
  МИР НА ЗЕМЛЕ И ЗАКОНЧИЛАСЬ ЭТА ВОЙНА!


Рецензии