Первая любовь

       Мне кажется, что это было не со мной. Может за давностью, а может из-за резких поворотов судьбы, уведших меня слишком далеко от исходной точки. Да, это было давно, 20 лет назад. Все не могу привыкнуть пользоваться такими цифрами 15, 20 лет. Ужас. Как давно это было.
       Мне было 12 лет, когда я поняла, что он не такой как другие. Я его выбрала. А он меня нет. Я не нравилась ему никогда. Но любовь мало того, что слепа, так она еще и глуха к доводам разума. И я ждала. Я не отказывалась от своего чувства и оно росло вместе со мной. Я не была глупой, я много читала. И, переживая чужие страсти, создавала свои фантазии. Рос мой опыт, но не личный, а почерпнутый из других источников. Я жила в своих мечтах: взрослела, строила планы на будущее. И как это не горько, я до сих пор пыталась наверстать упущенное тогда. Читая, слушая, я научилась тонко чувствовать. Но все герои были особенные, а я была обыкновенной. Что бы увидеть мою суть, нужно было присматриваться. А кому хочется напрягаться. Меж тем я взрослела, взрослели и мои мечты. И в этих мечтах всегда рядом со мной был он.
       А в параллельной настоящей, жизни, я видела его каждый день, но он был от меня безумно далеко. Он тоже был юн, он тоже считал себя особенным, и в его планах были другие, особенные. А я со своей настойчивостью лепила из него идола. Я вознесла его на алтарь как божество и поклонялась ему. Он был моей первой и долгой любовью. Я ловила каждый его взгляд, каждое слово, я всегда была рядом.
       Это нужно было мне как воздух. Я, как Скарлетт О Хари, любила образ, плод своего воображения, весьма далекий от реальности.
А в настоящей жизни у меня появился парень, тоже настоящий. Я была ослеплена- мои фантазии осуществились., вот только с другим героем. Я вышла замуж, стала матерью. У меня был муж, но рядом со мной все еще стоял он. Он был частью меня самой, неотделимой частью. Так случилось, что много лет спустя, я встретила его. И пришло разочарование. Мальчик не стоил такого большого куска моей жизни. Моя первая любовь была прекрасной ошибкой.. Жаль.
                1998г


Рецензии