Среди тенистых кустиков

     Среди тенистых кустиков аллей
     Тропиночка ведёт сюда, в приют.
     Стоит далече от родных людей
     Тот дом, что дарит ласку и уют...

     Дом милосердия... царит тепло...
     Чистотой, порядком он блистает!
     Так хорошо, красиво всё кругом,
     А душе... чего-то не хватает...

     Здесь всё чужое, так же тишина...
     Даже радость грустною бывает,
     Только о близких памяти струна
     Старческие души согревает...

     Грустят и плачут часто по ночам,
     Что попали в "райскую ловушку",
     А слёзы ручейком по их щекам
     КАтятся в холодную подушку:

     Авось, подьедет, может, скоро сын?..
     Али - внучка?.. чай уже невеста?..
     Обида гложет головы седин:
     Средь своих родных им нету места...

     Тихонечко, сквозь слёзы, у икон,
     За родных своих псалом читают,
     И слышатся лишь всхлипы через стон, -
     Здесь они детей не забывают...

     Я уходил отсюда, не спеша,
     В голове тот дом... картинка эта...
     Себя спросил: а есть ли в нас душа?
     Так и не нашёл, увы, ответа...

     Среди тенистых кустиков аллей
     Тропиночка ведёт сюда, в приют.
     Стоит далече от родных людей
     Тот дом, что дарит ласку и уют...
    
            (стих прочитан)


Рецензии