Моросящий дождь

Моросящий дождь поздней осенью.
Небо - в тучах всё, с редкой просинью.
Как печален, хмур он, ноябрьский день!
Жаль, на душу мне наложил он тень.

Слякоть, пасмурно; много луж кругом.
СтоИт мокрый весь старенький наш дом.
Думы - грустные в моей голове,
Словно бурый лист на сырой траве.

Ветки голые по стеклу стучат,
Скучно уж в селе, дети не кричат.
Пузыри, круги на речной воде.
Смолк веселья шум, плач дождя везде...

07.11.13.


Рецензии