Всему есть своё время

Листья осенние
Падают, падают.
Осень, с тоскою,
Их собирает с земли.

И прижимает к груди,
Обливаясь слезами,
Как над детьми –
Убивается, плачет.

Под деревья прячет
Каждый свой листочек,
Стараясь их согреть
От приходящей с
Морозами зимы.

Мучают осень
Дождь проходящий,
Ветер холодный -
Как уберечь ей
Своё достоянье?

Когда-то красавица-осень.
Сейчас, на себя не похожа!
Вся серая, мокрая…
Бродит по лужам.

Жаль ей заброшенных
Листьев, высохших трав,
Птиц улетевших.

И холод воды,
Куда падают листья,
Кружатся и уплывают.

Есть у природы
Причуды свои.
Серая осень –
Не плачь, подожди.

Пусть, наступит зима,
В своё время,
Холод и стужа.

Она, своим снегом,
Накроет деревья,
Листву.

Растают весною снега,
Наполнится почва водою
И, снова, вокруг расцветёт,
Всё в убранствах.

Весна в белом платье
И в белых цветах.
Листья украсили,
Снова, деревья.

Зазеленели луга,
Распускаются цветы –
Такая красота!

Ты подожди,
Наступит твоё время.
Ты сбросишь серый
Свой наряд, оденешься
Зеленою листвою.
 
А через время,
Когда придёт твоя пора,
Оденешь красные сапожки,
Вся в разноцветных листьях.

И будешь,
Как художник,
Сама хозяйка –
Осенняя пора!

-----------------------------------------

“Сборник красивой музыки для души” –
https://youtu.be/bRuEsvfm4Dg

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Здравствуйте и Здравствуйте, Марина !

весьма-весьма значительны пейзажи, в которых грусть осенняя и наступающая радость: зимы "обычная мгновенность", затем весны желанной совершенство, а там и лета
"длительность без меры", - всему черёд организован верный.

.......

Добра и Света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   14.12.2023 17:03     Заявить о нарушении
Вечера прекрасного Александр.

Значительные пейзажи,
Грусть моя, осень дождливая.
В тишине ночной стучится в окна,
Тоскливая пора зябко промозгло.
В сердце моем до утренней зари,
Только ты и вся красота природы.

Благодарю вас за прекрасные слова!
С искренним уважением к вам и вашему творчеству)
Удачи вам и благополучия.

Марина Зеболова 5   14.12.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.