Не беспокойтесь

"Не беспокойтесь, право, распогодится
И за окном и в жизни, и в душе."
Поразбегутся тучи и раскроются
Бутоны нежности оттенка беж…
Бесценной лжи, прелюдии причастия
К поспешной нескончаемости…Эй!
Я обещаю... тише, не прощаемся -
Чуть поживем, родные, на земле!..
Не обижайтесь, жалуясь – нежданно всё,
Не почему-то и не в самый раз.
И не хватает вечно самой малости,
С тем не хватает вечности и зла...
Ах, эти вновь предчувствия - ненужные,
Не важные, сумные…
Всё пройдёт!
Не отпускайте запросто, дослушайте:
– Ау-ау, топ-топ, хруп-хруп…
О, боже! Чёрт!..
Для памяти, все там  - беда и будущность,
Рассветы и обиды, дом и сад...
За память будут ли грехи отпущены?
Там поглядим, но - верьте в чудеса!
Не изменяйте детства сердцу звонкому,
Стареют не от времени и не
От суеты. Измена эта – вот оно –
Причина всех обид и всяких бед.
Не собирайтесь раньше, чем услышите -
Из далека небесного зовут...
А, может, вы из тех…таких счастливчиков,
Что после смерти лучше всех живут!


Рецензии