Мои стереотипы 485

   Матушка Ефросинья

   Ходила по вагонам электрички тётка какая-то,вида полувокзального,околоцерковного. Толкала и впаривала доверчивым пассажирам всякое такое - свечки кривенькие,псалтырики,календарики прошлогодние,иконки лубочные,потешные,малоубедительные.
   Помянула св. Ефросинью:
   - Вы уж поверьте,люди добрые,матушку Ефросинью все чёрные силы бояться!
   (Все чёрные? Все бояться?)
   Тут-то к ней,сердешной,возьми да привяжись,так,легонько,дурачась,зубоскал-молокосос,юнец около двадцати летний,пивом надутый,из разряда хамовито-туповатых хохмачей,типичный балбес. Много их таких. Иных и в электрички (по ошибке)пускают.
   Нет,не ограбил,не надругался,не изувечил,даже матом не ругнул. Похохмил,похохмил (без злостного,впрочем, богохульства)и отвял. Исчерпав красноречие и не особо развитое стремление к неформальному общению. Дрыщ дрыщом,а туда же - в теософы полез.
   И видать,без бинокля видать,пособила той тетке матушка Ефросинья. Не иначе. А кто же ещё? В наших электричках,не приведи осподи,ни мент отважный,ни добрый дядя из толпы вам ни в жизнь не помогут. Даже и не надейтесь! Вся надежда на неё,на матушку Ефросинью!
  Ее все чёрные! Все бояться!


Рецензии