Шел первый снег

Шел первый снег.
Куда он шел?
Он просто падал.
Он землю тёмную.
Окрасил в синеву.
А он осенние огрехи.
Белым  сглаживал.
И он по рыцарски.
Чужую брал вину.

Нагую осень.
Он согрел в своих объятиях.
Ей подарил одежды.
Нежные как пух.
И каждый день.
Она меняла свои платья.
Но не меняла.
Свой бунтарский дух.

Она зиме сдаваться.
Вовсе не хотела.
Бунтарка-осень.
Что с неё возьмёшь.
И невзначай.
Показывала тело.
Когда одежды-снег.
Смывал осенний  дождь..

Спасибо! 03. 11. 2019 год.


Рецензии