Отпуск в Мисхоре

Хорошо проснуться беззаботным,
Осознать: прозрачность, лёгкость дня.
Свежестью, пейзажем заоконным,
Сполоснуть лень ночи всю с себя.

Знать: что завтрак ждёт, что стол
                накрытый...
Там обед, и ужин подадут.
Пляж заждался у скалы гранитной
И лениво море шепчет; — жду....

Обнимает голыши цветные,
Нежностью хрустальных завитков,
А лучи, с утра ещё косые,
Дробятся на них, блеснув с боков.

Солнце очищает даль морскую,
Накалив: песок и топчаны.
Тело, загоревшее вкрутую.
Воздух, что разнёс покой сосны....

Ты впитаешь леность окруженья -
В тело, в мозг, который - год "сушил".
Чувственно душа найдёт спасенье
У дворцов и парковой глуши.

Вечера сиреневый цвет, всуе
Уплотнит свет баров и гирлянд.
Праздный, жаркий день погас и умер.
Ночь полнит занудный труд цикад.

Ты ложишься, думая о вечном,
Перед крепким сном, почти без снов.
Парочка в ночи, смешком беспечным,
Вдруг наполнит память о былом.

                1998г.


Рецензии