Поздней осени пора

Отговорила, отшептала,
Багряной зрелости пора,
Листва печалью облетала
С цветов, деревьев, и куста.
По небу серость гонит тучи,
На землю падают дожди.
Среди оврагов у излучин,
Туманов стелят миражи.
И первый снег боязнью кружит,
Летят снежинки свысока.
Ноябрь несёт с собою стужи,
Ледком затянется река.
Прохожий прячет уши в ворот,
Не шутка, ночью минус два.
И неприятный, мерзкий холод,
Встречает работяг с утра.
Скорей бы землю застелили
Сугробов белые снега,
Снежинки медленно кружили,
Шла поздней осени пора.....


Рецензии