Приказываю

Приказываю долго жить
И непременно быть счастливой,
Варить в сезон компот из сливы,
Читать "Над пропастью во ржи".

Устав от праздной болтовни,
Вести свой блог - и понемножку
Писать о колдунах и кошках,
Себя не признавая в них.

Приказываю долго жить -
И ты живёшь, не замечая
Весны, и гадкий привкус чая
Тебе не портит аппетит.

Как из окна невзрачный вид
Не портит общую картину,
Где кошка выгибает спину
И воробей на ветке спит.

Где сохнут крошки на столе,
И одиночество во благо.
Прольётся слёз скупая влага,
Пройдёт ещё немало лет,

Но никому не изменить -
Как ни стараются мессии -
Нехватку Мастеров в России
С переизбытком Маргарит.

3 ноября 2019


Рецензии
Давно не читала такие глубокие строки.Спасибо.

Зинаида Комарова   08.11.2019 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что вам понравилось!

Александр Редичкин   26.11.2019 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.