Полёты в мечтах и наяву...

Помню, как в детстве мечтала летать.
Взмыть в небеса, видеть мир с высоты.
Но не могла я в то время ведь знать,
Быстро взлетев, можешь грохнуться ты.
Крылья обрежут иль вовсе лишат.
К солнцу стремишься и веришь в добро.
Стаи ворон над тобою кружат,
Каждый покажет своё вам нутро.
Ты не сдаёшься, стремишься, летишь.
Злишься порою, сквозь слёзы и пот,
То смелый ты, то от страха дрожишь,
Не достигал ты таких вот высот.
Цели твои ведь главнее тебе,
Всю жизнь о солнце, о небе мечтал.
И доверял друзьям, людям, судьбе.
Что будет сложно, увы, ты не знал!
Вот ты общипан, перо растерял,
Но не сдаёшься, связал их, подклеил.
Трудности! Да! Порой размышлял,
Что сможешь всё! В себя свято ты верил!
Часто наивен порой был и глуп.
Много ошибок свершил ты, наделал.
Но в темноте сидеть недосуг,
И ты по- новой летишь в небо смело!
~
Ещё немного и увидишь счастья свет:
Во мне надежда никогда не умирает!
Коль нету крыльев, отрастите!- мой совет.
И мир о вас, поверьте, обязательно узнает!


Рецензии