Взгляд в небеса...

Сквозь тьму и страх, превратности судьбы.
Смотрю я в небеса и вижу лучик света.
В душе же крик от душераздирающей мольбы,
Чтоб пощадил бродячего поэта.
Чтоб подсказал, каким путём идти:
Я за звездой пойду туда, куда укажет.
Не заблужусь, уверена, в пути,
Ведь мне звезда моя мне путь всегда подскажет.
Пусть далеко она, и чуть видна.
Холодная, но светится и жаждет,
Чтобы в пути не заблудилась я одна
И встретила любимого однажды.
Того, кто жизнь свою упорно ко мне шёл,
Согреть хотел он руки мне и сердце.
На небе он звезду мою нашёл
Она ему светила, уж поверьте.
Она его вела туда, где была я,
Любовь его и радость, лёд и пламень.
Для нас двоих жила звезда моя,
Она влекла своими чудесами.
То зажигалась ярче, то тускнела,
То вовсе исчезала, вновь горела.
Непредсказуемой звезда моя была.
И всё ж упорно нас двоих вела.
И направляла, и сворачивала, отрекалась.
Злилась на нас она, ругалась.
Но всё ж вела, и верила, горела.
Всё пережить она спешила и успела.
И страсть жгучую, любовь и муки.
И ожидание, и боль разлуки.
И сострадание, и злость, прощение..
И ожидание , и душ смирение.
Спокойствием своим нас заряжала.
В глазах же наших мирно отражала,
Как в озере глубоком путь друг к другу.
Чтоб не ходили мы по замкнутому кругу.
Мы верили в звезду, и шли за нею.
Хоть было нелегко, тернист был путь.
Ты стал моим, я стала же твоею!
Вот так смогла звезда нас " звездануть".


Рецензии