Ивушка

Ивушка плакучая,
Ветки у воды
По какому случаю
Ты грустишь,скажи?

Расскажи ты,милая,
Правду не тая,
Расскажи ты,милая,
В чем беда твоя?

Отвечала ивушка,
Тихо шелестя:
Не беда печалит,
А любовь меня.

Чистая,невинная,
Как в ручье вода,
Полюбила тополь я,
Только видно зря.

Трудно жить на свете,
Жжет любовь в груди,
Расскажи,что делать
Словом помоги.

Я бы рад помочь тебе,
Ивушка,поверь,
Я давно люблю,как ты,
И стучуст в ту дверь.

Полюбил я девицу,
Видно,на беду,
Не могу забыть ее,
Лишь по ней грущу.

Говорила ивушка,
Ветви наклоня:
Не грусти о девице
Навещай меня.

С той поры я часто
Прихожу сюда
И стою под ивою
Молча у пруда.

Полюбил я девицу
Видно,на беду,
Постаю у пруда я,
Иву обниму.


Рецензии