Любовь тоже кусает...

Ты умеешь хранить секреты?
Я тебе расскажу по дружбе,
Как бывают чувства задеты,
И как ты оказался не нужен.
Как всю жизнь посвятил, даже больше.
И любви отдавался всецело.
А теперь твоё сердце в мозолях,
И болит как душа, ломит тело.
Оказался совсем один ты.
Пусть вокруг и есть люди, неважно.
Ты не понят, забыт и покинут,
И становится очень страшно.
И идёшь ты по жизни наощупь.
Вектор жизни совсем потерян.
Не бывает, чтоб было проще,
Ты расстроен, устал, растерян.
Силы где вновь черпать не знаешь,
Задыхаешься, плачешь, злишься.
Потихоньку ты погибаешь,
Не горишь, а уже дымишься.
Как принять, ты не веришь, не может
Жизнь с тобою так подло, гадко
Но кого теперь это тревожит,
У любви что привкус не сладкий.
Оказалось, бывает горький.
Оказалось, кусает больно.
И что сердцем зовётся орган,
Стал издёрган, совсем безвольный.
Глубоко в нём теплится надежда,
Что наутро всё возродится,
Чтобы стало хотя бы, как прежде.
Чтоб гореть снова, не дымиться!
Чтобы видеть весь жизни смысл.
Не терять друга друга отныне.
За любовь ты свою борись,
Да любви, ну, а нет гордыне!


Рецензии