***

Не избежать своей судьбы.
Она. она неотвратима.
Дней наступающих любых
Она не пропускает мимо.

На что сегодня обрекла,
Уже ты вечером узнаешь.
Или награды раздала,
Иль до утра ты вдруг рыдаешь.

И безразличной может быть.
И ты живёшь всему ненужный.
И ты готов всё позабыть,
Безликий сам и равнодушный.

Как будто ты судьбе никто..
Дала пожить тебе и ладно
Тебе веселье не дано.
Тебе всё в жизни непонятно.

Судьба лишила тебя грёз.
Тебя минуют и потопы.
Но и не манит запах роз.
К чему тебе скакать галопом.

Так многие живут порой,
Десятков лет не замечая.
Судьба же занята собой,
Не награждая ,не карая


Рецензии