Последний вишнёвый лист

Как будто вчера вишня лопала почки,
И юная зелень рвалась из тюрьмы,
Легко превращаясь на солнце в листочки,
Так радуя глаз после долгой зимы.

И вот, ты один из всех братьев остался,
Твой ветер пока за тобой не пришёл.
Всё лето и осень за ветку держался,
И видел, как сад потихонечку цвёл,
Смотрел на закаты, рассветы и небо,
На солнце смеялся, и мок под дождём,
Но время пришло,
Смерть конечно нелепа,
Но в жизни у всех есть своё ремесло.

Прощай,
Я надеюсь, весною увижу,
Как ты, отсидев свой положенный срок,
На волю из почки, старательно пыжась,
На свет народишься в зелёный листок.
И вновь мы с тобой улыбнёмся восходу,
И вновь будут нам улыбаться цветы...
...Осталось чуть-чуть,
Пережить непогоду,
Дождавшись весны,
И её теплоты...


Рецензии