Всё смолкло, еле слышно

Всё смолкло, еле слышно
    Ложится снег повсюду.
И как-то непривычно
    Не слышать, а взирать -
Как мил он на деревьях,
    Пушист, подобен чуду,
Мою услышав просьбу -
    Я жив, и замирать


Под этим снегопадом
   Идя, не забываясь,
Как в сумерках, но нынче
   Кругом белым - бело,
Наверное  возможно.
   Легко и не теряясь
По старой по тропинке
   К которой так влекло


И осенью и летом,
   И вот уже зимою
Пройдусь, свои сомненья
   Оставив  невзначай...
Покрывши белым ворсом,
   Снег кружит надо мною
И шепчет мне в догонку:
   "Ты зиму величай



Внезапной и далёкой,
   Счастливой, безутешной.
И, может быть, порою
   Счастливее тебя
Не будет в мире этом,
   Лишь ангелом безгрешным
Пройдёт перед тобою
  Обычное дитя".



Вот снег. Ведь просто, знаешь,
   Что нет его роднее.
Кружа, расскажет больше,
   Чем ранняя заря.
А нам - дела  людские.
   Устали, нет, вернее
Забыли... по тропинке
   Иду благодаря.


Рецензии