Знаешь, бывают такие случаи...

Знаешь, бывают такие случаи,
Единичные,
Суетливым личностям
Они кажутся скучными.
Сидишь, не шелохнёшься,
Чтобы не спугнуть
Бархатную нежность,
Где-то между
Шеей и нижними рёбрами.
Забыв про все хлопоты
И грубые удовольствия,
Выпускаешь на волю
Тёплую и непёструю
Птицу куда-то к звёздам…
И всё так просто!
Просто…
Всё кристально чисто.
Всё ясно
И всё истинно.
Не идеально,
Но совершенно...
И каждый новый миг
Так ценен.
Домашние дела,
И громкая
Да глупая немного
Игра с ребёнком,
Минутка тишины подле любимого.
Не выменяла бы
Ни на какие красоты мира,
Ни на какие богатства,
Ни на какие лавры и титулы.
Как славно,
Как радостно
Быть дома,
Куда бы ни пошла
Быть дома.
И точно знать
Где твоё место...
Менять декор,
Одежду,
Роли в пьесах,
И временами притворяться,
Что бедствуешь.
И называть себя нередко неудачницей.
Быть чаще мрачной
Чем весёлой,
И всё же знать,
Что обладаешь
Самым ценным…
Хотя, скорей, ты этим обладаема,
Ты этим рождена,
Ты этим питаема,
И нескончаемо
Твоё богатство,
Никто не сможет никогда
Отнять...
Царственно восседает на троне,
Выше всяких людских богов,
Огромная,
Незыблемая
Любовь…


Рецензии