Хитрый Сафрон у гор Жигулёвских

Призывное пение звонницы
Однажды услышал Сафрон,
Позвал его Бог за околицу
На горный осиновый склон,

И клад указал Стеньки Разина.
Сафрон тот сундук увидал,
Страшнейший, ах, до безобразия,
Сам Чёрт его в лапах держал.

Характером чёртик покладистый,
Он душу за клад попросил,
Но наш-то Сафрон – хитрованистый,
Нечистому спор предложил:

Кто может дойти, не сворачивать
До Волги до самой, пусть тот
И кладом владеет, иначе мы
Узнаем ли спора исход?

И чёрт выполнял всё, как надобно,
Прошёл сквозь препятствия скал,
Но как перед бомбою атомной,
У церкви Ильинской застрял.

Охранной стеною небесною
Встал сильный божественный звон,
Взмолился чертёнок: болезный я.
И с кладом остался Сафрон.


Рецензии