Ангел взял нож

***
Ангел взял нож
И разверзнул шкатулку
Сердца,
Истерзанного отравой ненависти,
И дым ветвистыми клубами вырвался
В небесный миф.

В последнее время
Мне было безбожно больно
Смотреть на синеву,
Как будто бы вся жизнь превратилась
В несостоявшееся рандеву.

Когда я умру,
Мы поговорим
Через рай, через ад, через дым,
И откроем единственный возможный всуе
Мир, состоящий из двух духов
В неразрывности неземных субстанций.

Я смогу называться любовью
И не страдать за это так жестоко,
Как на этой земле,
Наполненной душевнобольными лжецами
Перед внутренним Богом.

То, что случилось с нами
– случилось со снами, а не с нами.
И не более того.

Я смогу любить в тебе
Ангелов и Самого,
А пока доживём до черты,
Где кончается нагромождение пустоты
И начинается прозрение неземной чистоты...

Я люблю Бога внутри твоего создания
До последнего человеческого издыхания.

06.09.19.


Рецензии