Кость Басня

Дворняжка Дамка кость украла,
Бедняга впроголодь жила,
А тут такой кусок взяла и унесла,
Богатства этого она еще не знала,
И ну бахвалиться сначала:
«Пока вы тут скучаете без дела,
Я сделать многое успела,
Скулите, носитесь без прока…»
Дворнягу выслушав, сорока,
Не видя в том особого порока.
Летает и докладывает всем,
Что Дамка умный бизнесмен,
Вчера весь день на рынке торговала…
А той все мало:
« Из родословной я узнала,
Что не дворняга я, а чистая дворянка.
Бульдог мне брат,- так утверждает дамка…»
«Очнись!! - ей Филин говорит.
« А ты молчи, дружище,
Ты нищий, у тебя убогое жилище,
Ты прозябаешь в нищете,
Теперь же времена не те.
Сегодня бизнес - свет,
Вот мой ответ…»
Да, бизнес - двигатель прогресса,
А Дамка - благодетель леса…»-
Хвостом шакал немного поюлил,
Кусок солидный отхватил.
Старается зверье дворняге угодить,
Немного Дамку подоить.
А где же  сторож Хряк?
Сегодня он напился так,
Что сизым стал его пятак.
А где защитник прав Полкан?
Введен в обман?
Подачку Дамки он зарыл и зычно
Кричит, что нужно Дамке лично
Вручить мандат на власть,
Чтобы впросак нам не попасть…
Но тут лиса, потратившись в шоп-туре,
Схватила Дамкину добычу и бежать.
А Дамка стала верещать,
Дрожать: « Ограбили средь леса!»
«Что ж, бизнес - двигатель прогресса»,-
Сказал Шакал и за лисою следом побежал.
Он был повеса и этого давненько ждал.
……………
Понятна многим радость Дамки-
Схватить зубами кость и - в дамки.
А что звериный люд в лесу?
Теперь он чествует лису.


Рецензии