***

С верой жить гораздо проще,
Только вот, есть «Но» одно,
Шанс где взять, тому, кто ропщет?
У кого вся жизнь - дерьмо.

И во что ж ему поверить?
Есть лишь Бог, и Он судья…
Но, распахивает двери
Прямо в бездну… Оп-ля-ля!

Смотрит Боже, ухмыляясь,
Бросить чудо или нет?
Или сам вот тот страдалец
В бездне выловит ответ.

А, хотя… наверно, правда,
Небеса дают тропу
Не из лёгких… Выбирайся!
И лови свою судьбу!

Коли ты ценить умеешь,
(Иль начнёшь, у бездны той,)
Жизнь, (и коль не оробеешь)
Значит, будет Бог с тобой.

И родник завеселится,
Слыша пенье соловья.
Даст тебе воды напиться,
И умыться у ручья…

Охолонешь пыл свой жаркий
И, встряхнув своей главой,
Снова в жизнь! И снова «плавать»,
Слава Богу, что живой.


Рецензии