Разлапистый и остролистый балдахин соседки-пальмы


Разлапистый и остролистый балдахин соседки-пальмы
На фоне вечереющего неба
Пронизан стрекотом цикад
Гудки машин сливаясь с музыкой дыханья
Как будто достают огромный шар
Что мир – весь мир - в себя вмещает
Живая зыбкая но мнящаяся плотной ткань
На деле легковесна и юна
Без тяжести и возраста она
Мгновенья создает и мнимый вес
И четко обрамленный облик
Что раз за разом
Вновь и вновь
Как вспышка в миг один возникнув
Пропадает в никуда
Все кажется но мнится постоянным
А то одно недвижимо вовек
Оно лишь остаётся незаметным
Не пропадая и не появляясь вновь
Самим отсутствием движенья
Лишая взгляд искателя возможности узреть себя
Так зверь что затаился слившись с лесом
И звуками и запахами сосен и цветов прикрыт
Навеки остается без ловца
Ловец лишь сон что снится суперзверю
И лес и травы и цветы
И небо голубое
И печаль
Все снится одному
Едино око мир накрыло взглядом
И проглотило словно кит
И бесконечные галактики и звезд сияющих вершины
И моря шум и запах милой кожи поцелуй
Все это ширится во чреве у кита
Растет взрываясь пропадая и расцветая вновь
Из мрака темноты предвечной яркой вспышкой
Подобно гроздьям праздничных огней в вечернем небе


Рецензии