Крыши Екатеринбурга покрываются снегом

Крыши Екатеринбурга покрываются снегом,
как рахат луккум покрывается
сахарной пудрой.

Я в извечном конфликте
с безвыходным небом,
с пагубным блудом,
с чёрной посудой.

Неоновым вопросом
стою над прострацией города –
"Кто мы, откуда, куда мы идём?",
потому что не родились ещё как следует,
не приучили себя к мировому штрих-коду...

Это – немая опера холода,
привязанная нитками
за нательный крест.
"Я бы обнял тебя, но я просто текст",
согревающий перед
последним восходом.

К черту всё, кроме бесконечности,
сокрытой для человечества
заснеженным небосводом!..

05.10.19.


Рецензии