Кино из позавчера

В нашем фильме нет места перестрелкам с погонями,
но похожа на экшен драма русская с нами...
Счастье брали мы в пригоршни, Бог ссужал нас ладонями,
лик с икон мироточил в долг своими слезами.
В главной роли любовь ли, все сюжеты со сценами -
взяты прямо из жизни так растраченной мною...
Благо знали мы в бедности, дом с обычными стенами,
рубль для нас я разменивал медью жалкой порою.
В нашем фильме вне серий нападений с напастями,
всем похожем на драму, драму русскую, экшен...
Счастье было нам с горсточкой, беды клацали пастями,
лик с икон мироточил, где иконный ресепшен?
В главной роли любовь ли, все те дубли с актёрами -
сняты лирика памятью так настроенной ныне...
Благо знали мы в близости, дом с резными узорами,
где я что-то придумывал в снах своей половине.

03.11.2019г.


Рецензии