полтора этажа

…горб, исповедуя могилой, берусь ошибки исправлять,
чтоб стать и праведным и милым…
и даже причаститься, б*лять…
---
в психушку, в магазин, в десятку зеленым дротиком… в князья… вот я б отскреб и грязь от пятки, и даже жвачку… /но, низ-зя/…
луна отчалила… свежеет… и словно мартовским котом взываешь где-то подо Ржевом, не опоскудившись притом, заметив голубые ели, потом плясали… /рот зашей/… седьмая пятница недели – занятный праздник алкашей, мол, ПЯТНИЦА – имеешь право, и далее, по списку – воз, где рак и щука для забавы пернатых выгнули в вопрос по тонкой шее, без ответа, да и кому держать ответ, когда уж три пера при этом торчат из… пачки сигарет и требуют антибиотик, скрывая наградную резь…
растет стремительно животик, плодя зеркальную болезнь, и не торгуешь больше фейсом, сменив затылком красоту в долине то ли эдельвейсов, а может лотосов…
расту… расту и я, летая низко, в окно на третьем этаже, где из рубахи одалиска соорудила неглиже и дубль трапезы смакует /из помидоров и яиц/…
---
да ну, да ну… какого *уя, еще случайно брякнусь ниц,
и как у Быкова, кузнечик – "свой подвиг вряд ли совершу"…
а мне бы ножки, да на плечи, пока прощения прошу, пока еще мигает лампа, зеленый плавя абажур, и хочется о самом главном…
---
жуй ананас и рябчик жуй, не дожидаясь дней последних…
оглохли?.. тише?.. я могу, пока гуляет кот в передней, русалку пяля на бегу, раз сказкой рот уже заткнули, /налево, батенька – ни-ни/… иди-лови мышей, /а хули?.. грядут критические дни/… и дуб спилили, чтоб в Европу отправить сразу кругляком…
да и вообще – такая попа, что хоть без мыла, босиком… хоть караваном из верблюдов пролезть в игольное ушко…
/хотели чуда – вот вам ЧУДО… пока реальность далеко/…
еще бы пыхнуть для порядку, да только нету папирос, и крот давно освоил грядку, когда с Дюймовочкой взасос раскуривал… когда по квоте, анарексичные бока мял в поисках хотя б чего-то…
но лишь отъехал… на "ха-ха"…
а как иначе?.. дилижансом?.. других, ну не видать ни зги… еще бы Герду, до аванса, чтоб быстро вправила мозги, а то завис, как на флагштоке, в угоду северным ветрам… трясешься – вдруг ударит током и не дотянешь до утра, хотя оно и мудренее, да, видно, больше не по мне…
Бездомный бродит по аллее, луна качается в окне, и головою Берлиоза в футбол играет Бегемот…
/вот торкнуло…
но, это проза, поэзия подковы рвет, и мчит Пегасом на Канары, навстречу алым парусам/…
да, вдруг приходят санитары, и сводят стрелки на часах…
двенадцать… точно, как у Блока, и незнакомка, и вино, и желтый карлик одиноко с собой играет в домино на локтевых и на ключичных… костяшки бряцают об стол…
---
…и тут ты понимаешь лично – пора колоть второй укол…    
 


Рецензии